The Phantom of the Opera Пятница
18.08.2017
19:13
Главная | О фильме
 
Меню сайта

Разделы новостей
Постановки [0]
Информация о спектаклях и экранизациях "Призрака Оперы"

Факты
 
Идея снять фильм на основе нашумевшего к тому времени мюзикла «Призрак Оперы» пришла в голову Эндрю Ллойда Уэббера еще в конце 80-х. Тогда полагалось, что главные роли в фильме исполнят те же актёры, что воплощали эти образы на сцене – Сара Брайтман и Майкл Кроуфорд. Однако по различным техническим, а затем и личным причинам (развод Уэббера с Сарой) съёмки фильма отложили. Потом опять и опять. Затем Уэббер позвал Джоэля Шумахера на пост режиссёра в проекте. И работа над фильмом началась. Но все, конечно же, не обошлось без проблем.

 

К примеру, поиск актёров на главные роли превратился в довольно длительный процесс. Патрик Уилсон изначально претендовал на роль Призрака, но режиссер решил, что голос его больше подходит под характер Рауля, которого в результате Уилсон и сыграл. На роль Призрака пробовались множество актёров, среди них также Джон Траволта и Антонио Бандерас. Траволта сам отказался от роли, посчитав, что фильм не будет иметь успеха. Бандерас же взял даже несколько месяцев отпуска, чтобы подготовиться к роли. Но его так и не утвердили. Затем, когда уже кандидатура Хью Джекмена считалась окончательной, режиссер отверг и его. По словам Шумахера, Джекмен обладал очень подходящей внешностью, но в голосе его чего-то не хватало. В конце концов, после многочисленных проб, на роль был утвержден Джерард Батлер.

 

Пробы на роль Кристин длились ещё дольше. На неё претендовали такие актрисы, как Шарлотта Чёрч, Кира Найтли и Кэти Холмс. Когда последняя почти уже заполучила роль, режиссёр отверг её кандидатуру, сославшись на то, что Холмс слишком стара для Кристин Даае, хотя и обладает чудесным голосом. Энн Хэтуэй, обладающая не менее впечатляющим сопрано, была почти утверждена на роль, когда из-за плотного графика съёмок в «Дневниках принцессы» была вынуждена отказаться от контракта. В результате роль досталась Эмми Россам.

 

Все актёры кроме Минни Драйвер (Карлотта) в фильме поют своими голосами – это было главным условием автора оригинального мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера. Драйвер исполняет дополнительную песню «Learn to Be Lonely» («Учись быть одиноким»), которая играет в титрах в конце фильма. Сначала эту песню под названием "No One Would Listen" («Никто не стал бы слушать») должен был исполнить Призрак, но затем она была удалена из фильма (в некоторых версиях DVD она присутствует).

 
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Друзья сайта

Статистика


Copyright behemoth Incorporated © 2017 Используются технологии uCoz