The Phantom of the Opera Понедельник
23.10.2017
12:29
Главная | История Призрака (1)
 
Меню сайта

Разделы новостей
Постановки [0]
Информация о спектаклях и экранизациях "Призрака Оперы"

обратно                          дальше

 
Именно это выступление притягивает внимание Рауля, виконта де Шаньи (Raoul, Viscount de Chagny) к прекрасной Кристин, которую он знал когда-то в детстве. Восхищенный её голосом и красотой, Рауль влюбляется в Кристин. Когда же она рассказывает ему о таинственном своем учителе – об Ангеле Музыки, Рауль не сомневается в том, что кто-то пытается воспользоваться наивностью Кристин, чтобы завладеть ею.

Пришедший в ярость от ревности к Раулю, Эрик решает, что пришло время открыться Кристин. Он забирает её к себе в подземелье и рассказывает ей о своей любви. Но Кристин разочарована тем, что её столько времени обманывали. Тем, что её Ангел Музыки вовсе не ангел, а всего лишь человек. Но её разочарование несравнимо с ужасом, который она испытывает при виде уродливого лица Эрика, когда она срывает с него маску.

Теперь Эрик становиться для неё тираном. Он уверен, что, зная о его уродстве, Кристин уже никогда не сможет его полюбить. А раз так, он не намерен её отпускать. И всё же, Эрик вовсе не желает Кристин зла. Он не хочет применять насилие. Он отпускает её с условием, что она сама вернётся к нему – вернётся навсегда.

 Но Кристин не испытывает к нему других чувств, кроме страха и жалости. Она рассказывает обо всем Раулю, и они договариваются о побеге. Подслушав их разговор, Эрик похищает её. Тогда Рауль пробирается в логово «Призрака» при помощи персидского доруги, который был некогда знаком с Эриком и спас ему однажды жизнь. Доруга знаком с большинством трюков, применяемых Эриком, и ему удаётся добраться вместе с Раулем до подземного обиталища Призрака Оперы. Однако там они попадают в камеру пыток, откуда их может вызволить лишь сам Эрик.

 В результате Кристин предстоит сделать выбор – провести всю оставшуюся жизнь с Эриком или же остаться верной своей любви к Раулю, но тем самым обречь всех обитателей театра на верную гибель, потому что Эрик угрожает взорвать его. И Кристин готова остаться с ним, она искренне сочувствует этому гению, ставшему рабом своего уродства. Видя её слёзы, её искренность и ощутив невиданное ещё для него счастье при её поцелуе, Эрик понимает, что не сможет обречь на страдания ту единственную, которую он полюбил. Он отпускает её и Рауля, и благословляет их брак.

 Через три недели Призрак Оперы умирает на берегу подземного озера Парижского театра.
  

обратно                          дальше

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Друзья сайта

Статистика


Copyright behemoth Incorporated © 2017 Используются технологии uCoz